Mini Lattich
Bei Kilian Gemüse wird Mini-Lattich unter optimalen Bedingungen kultiviert. Dieser Lattichtyp hat festere, dickere Blätter und ist dadurch länger haltbar als herkömmlicher Kopfsalat. Die Pflanze wird von Hand geschnitten, sorgfältig gerüstet und direkt auf dem Hof verpackt. Mini-Lattich wächst besonders gut in den wärmeren Monaten und hat von Mai bis Oktober Saison.
Weitere Kulturen
STECKBRIEF
Mini-Lattich ist äusserst vielseitig in der Küche einsetzbar. Er eignet sich hervorragend als frischer Salat oder kann auch auf verschiedene Arten zubereitet werden, wie zum Beispiel gegrillt oder gebacken. Durch seine dicken Blätter behält er auch nach dem Garen seine Form, was ihn ideal für warme Gerichte wie Lattich aus dem Ofen macht. Einfach mit etwas Olivenöl und Salz in der Pfanne anbraten, mit Käse bestreuen und im Ofen gratinieren. Zudem ist er eine perfekte Basis für leichte Sommergerichte und eignet sich auch als Fingerfood oder Dip.