Radieschen
Bei Kilian Gemüse wachsen Bio-Radieschen auf fruchtbaren Böden in Udligenswil. Die Radieschen werden von Hand gesät, gepflegt und geerntet, wobei der Prozess über Jahre hinweg optimiert wurde, um höchste Qualität zu gewährleisten. Radieschen gedeihen am besten in humusreichen, gut durchlässigen Böden und benötigen eine gleichmässige Wasserversorgung, um knackig und schmackhaft zu bleiben. In den Gewächshäusern von Kilian Gemüse wird besonders darauf geachtet, dass die Pflanzen ausreichend Sonnenlicht erhalten und gut belüftet sind. Die Ernte erfolgt schonend, wobei die kleinen roten Knollen vorsichtig aus dem Boden gezogen und für den Verkauf vorbereitet werden.
Weitere Kulturen
STECKBRIEF
Radieschen sind nicht nur knackig und scharf, sondern auch äusserst gesund. Sie sind reich an Vitamin C, Eisen und Magnesium und eignen sich perfekt als Zutat in frischen Salaten oder als würzige Ergänzung zu Gemüse-Dips. In der Küche können Radieschen vielseitig verwendet werden – sie passen zu verschiedenen kalten und warmen Gerichten. Um die Frische zu bewahren, sollten die Blätter vor der Lagerung im Kühlschrank abgedreht werden, da sie sonst Feuchtigkeit aus der Knolle ziehen. Am besten werden Radieschen frisch konsumiert, um ihren knackigen Biss und ihr volles Aroma zu geniessen.
Saison in der Schweiz
Radieschen haben das ganze Jahr Saison