Rucola


In den Treibhäusern von Kilian Gemüse findet Bio-Rucola ideale Wachstumsbedingungen vom Keimen bis zur Ernte. Rucola wächst am besten in gut durchlässigen, nährstoffreichen Böden und benötigt viel Wasser, um seine zarten, schmackhaften Blätter zu entwickeln. Da es sich um eine schnell wachsende Pflanze handelt, kann Rucola mehrmals in der Saison geerntet werden. Bei Kilian Gemüse wird er von Hand mit der Sense geerntet, sorgfältig mit Quellwasser gewaschen und für den Verkauf verpackt. Diese schonende Methode bewahrt die Frische und Qualität der Blätter.

STECKBRIEF


Rucola ist aufgrund seines pikanten, leicht nussigen Geschmacks vielseitig einsetzbar. Er wird häufig roh in Salaten verwendet oder als aromatische Basis für Pesto. Auch auf Pizzen oder als Beilage zu warmen Gerichten, wie in Omeletts oder Saucen, entfaltet Rucola seinen intensiven Geschmack. Besonders beliebt ist auch die Zubereitung eines Rucola-Pestos, das mit Olivenöl, Knoblauch und Nüssen zubereitet wird. Aufgrund seiner kurzen Haltbarkeit von nur wenigen Tagen sollte Rucola rasch nach der Ernte konsumiert und im Kühlschrank aufbewahrt werden​.

Saison in der Schweiz


März bis November

Kilian Gemüse kultiviert Rucola in: