Am Eingang zum Götzental, mit Sicht auf Rigi und Pilatus liegen die Gewächshäuser von Kilian Gemüse. Auf 1,5 Hektaren an sonniger Hanglage im luzernischen Udligenswil produzieren wir Setzlinge und Gemüse in Bio-Qualität. Unsere Mitarbeitenden kultivieren Petersilie, Rucola, Schnittsalat, Radieschen und Setzlinge, die unter anderem über das «Aus der Region. Für die Region.» -Label der Migros in der Zentralschweiz verkauft werden.
Mit dem Erwachen der Natur steigt in der Gemüsegärtnerei der Bedarf an helfenden Händen. Wir sind glücklich, dass wir uns auf die Flexibilität und Erfahrung unseres eingespielten Teams verlassen können.
Kilian Boog
Eidg. dipl. Gemüsegärtner
Kilian Boog
Eidg. dipl. Gemüsegärtner
Kilian Boog
Eidg. dipl. Gemüsegärtner
Kilian Boog
Eidg. dipl. Gemüsegärtner
Kilian Boog
Eidg. dipl. Gemüsegärtner
Kilian Boog
Eidg. dipl. Gemüsegärtner
Kilian Boog
Eidg. dipl. Gemüsegärtner
Kilian Boog
Eidg. dipl. Gemüsegärtner
Kreislauf und Nachhaltigkeit
Der Leitgedanke im Biolandbau ist das Wirtschaften im Einklang mit der Natur. Bio Knospe-Betriebe setzen auf Nachhaltigkeit und tragen Sorge zu Boden, Wasser und Luft. Bei Kilian Gemüse werden alle anfallenden Rüst- und Pflanzenabfälle auf dem Betriebsgelände kompostiert und wieder als Kompost ausgebracht. Mit dem im Wassertank gesammelten Regenwasser bewässern wir unsere Kulturen. Und auf dem Dach unseres Betriebsgebäudes produzieren wir mittels Photovoltaik den Strom für unsere Kühlräume.